当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
南谯法院兑付玩具厂71名工人工资
作者: 姜华 程余梦丹 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/5 15:03:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “虽然我们每个人拿到的钱并不多,但法院能追回这些钱也十分不易,说明法官都用心在执行,是真心实意为我们老百姓!”11月25日周六上午,滁州市南谯区人民法院举行墨怡玩具厂71名工人工资集中兑付仪式,这是申请执行人老肖现场对执行法官的感谢。

  今年9月26日,墨怡玩具厂71名玩具厂工人到南谯法院申请执行劳动报酬款26万余元。考虑到该系列案件涉及民生和群体,该院高度重视,立即开通执行绿色通道,在立案当日即查封涉案玩具厂66台缝纫机、充棉机等设备。执行过程中,该院查询到玩具厂不仅没有任何存款和债权,而且缝纫机等机器设备已经被抵押,同时拖欠房租3万余元。为寻找解决问题突破口,快速有效保障工人利益,该院多次与该玩具厂的法定代表人、实际经营人及设备抵押借款人进行谈话协商,在释法明理的同时告知拒不履行生效法律文书的法律后果。迫于法律威力,该玩具厂法定代表人和借款抵押权人分别主动自筹4万元共计8万元。在征得所有工人同意的情况下,该厂每名工人按应得报酬30%进行清偿。为缓解工人们急迫心情,执行干警利用周末加班兑付71名工人的工资。

  该案承办法官表示:“虽然在该系列案件中,工人工资未能足额清偿,但相对于对设备评估拍卖的过程而言,被执行人主动自筹执行案款,不仅可以增加清偿比例,同时可以避免矛盾激化、缩短办案周期,双方当事人都对结果表示满意。这种方式不仅彰显了法律的威严,还取得了良好的法律效果和社会效果。”

  近年来,南谯法院高度重视涉民生案件审执工作,不断加大执行力度和执行威慑机制,依法维护人民群众合法权益。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们