当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
失信惩戒让“老赖”寸步难行
作者: 黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/5 15:02:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月21日,寿县人民法院执行局执结一起涉案金额达8万余元的民间借贷纠纷一案。被执行人吴某真正尝到了失信黑名单的厉害,立即履行了法律义务。

  2014年7月,张某与吴某通过网络聊天认识,吴某以交生意押金为由向张某借款,张某先后多次借给吴某81500元,其中63000元有凭据、2000元回单丢失、剩余18500通过支付宝支付给吴某。借款通过自动提款机和银行柜台汇入吴某工商银行账号。张某要求吴某归还借款,吴某不予理睬。张某向法院提起诉讼,法院依法判决吴某偿还张某借款8万余元,但吴某未自愿履行。

  执行法官首先向吴某发出执行通知书,但吴某在接到执行通知书后,仍无动于衷,法院依法吴某列入失信人名单库。不久,与吴某经营的公司有业务往来的客户纷纷退订,吴某百思不得其解,后多方打听,才知道客户知道自己在失信人名单中,不愿和不讲信用的人做生意,使自己的商誉受到极大的影响,订单难以正常签订。尝到了苦头的吴某知道原因当天即主动与执行法官联系,主动将执行款汇入法院指定帐户,使该案得以顺利执结。尝到失信黑名单厉害的吴某事后与朋友谈起此事,感慨地说:“做人要以诚为本,咱以后再也不会犯这种错了!”

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们