当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
定远法院“秋季”大会战 冒雨护民生
作者:丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:21:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “真没想到,下这么大雨,你们法院还会来。”吴某某一脸诧异的看着冒雨站在门外的法院干警。被执行人吴某某长期拖欠他人欠款不还,并且拒不履行法院生效判决,为维护当事人合法权益,9月7日清晨6点,定远县人民法院执行干警们冒着雨赶到吴某某家中,对其进行强制执行。

  这只是该院开展“秋季集中执行”专项执行活动中的一幕,该院巧借秋种期间平常踪迹难觅的“老赖”也忙着回家秋收、秋种的大好时机,积极部署开展了集中专项执行活动,严厉打击拒执行为。参与活动的40余名执行干警分成六组,按照既定计划冒雨开始专项执行行动。本次执行行动以集中打击拒不执行和规避执行法院生效裁判行为出发点,以涉民生、涉金融和涉企业等尚未执结的案件为重点,立足践行群众路线,促进社会公平正义,最大限度地实现当事人合法权益。行动前,执行局干警分头对被执行人的情况进行了逐个排查摸底分析,列出需要专项执行的16个案件,对症下药,逐案进行分析研究,评估采取强制措施可能产生的后果。

  截至当晚10时,定远法院执行干警共行程300余公里,对16个案件被执行人进行强制执行,案件总标的额110余万元,实施司法拘留5人,查封房产2处,两案的双方当事人达成执行和解协议。定远县人民法院重拳出击,开展“秋季集中执行”专项执行活动,震慑了其他案件的被执行人,收到了良好的社会效果。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们