当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
禹会法院高效执结一起涉47名农民工工资案件
作者:刘国勋 陈琛 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-12 15:44:20    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月6日,47名工人在蚌埠市禹会区人民法院终于领到了企业拖欠了数年之久的工资,他们喜笑颜开,纷纷表示没想到能这么快就能拿到工资,对法院的办事效率由衷称赞。

  2013年,孙乃喜等47位农民工在蚌埠市禹会区绿地世纪城项目工地上打工。截止到2015年,用工单位共拖欠农民工工资80万余元。多次讨要无果后,他们向蚌埠高新技术产业开发区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。拿到仲裁裁决书后,用工方仍拒绝支付,孙乃喜等47人向禹会法院申请强制执行。

  禹会法院于2017年8月15日立案受理,当天即对被执行人名下的银行帐户等财产信息进行查询,多次联系被执行人委托代理人到法院协调工作,督促其履行义务。经查,被执行人在中国银行上海某支行有存款余额四千余万元,执行法官立即将该帐户冻结,当执行法官赶到银行网点准备扣划时,被告知该帐户已被其他法院冻结数次,实际可扣划金额仅有12万元。其后又发现被执行人在中国农业银行上海某支行有存款余额数千万元,执行法官又赶往该银行,于8月24日顺利地冻结扣划了足额款项。从立案开始,不到十天,禹会法院便将全部款项执行到位。

  近年来,禹会法院加大执行力度,充分利用信息化手段提升执行质效,积极为涉农民工工资案件开辟绿色通道,最大限度地保障农民工群体实现自己的合法权益。今年1-9月共执结涉农民工工资案件100余件,为100余名农民工讨回工资共计近200万元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们