当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
泗县法院“百日执行”战果丰硕 “秋季风暴”扬帆起航
作者:刘连 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-11 15:51:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月4日下午,泗县法院召开“百日执行会战”总结表彰暨“秋季风暴”集中执行活动部署会,对上一阶段开展的“百日执行会战”进行总结和表彰,对接下来即将开展的“秋季风暴”集中执行活动进行安排和动员,院长王世兵对下一阶段基本解决执行难工作提出具体要求。

  “百日执行”战果丰硕

  会议首先观看执行宣传片《泗县法院——利剑出鞘破坚冰》,回顾了该院破解执行难工作推进情况及已取得的成果成效,展现了该院执行工作紧张繁忙、攻坚克难,只争朝夕的精神风貌。随后,分管副院长戚庆光对上半年执行情况进行总结汇报:今年1-8月份,该院共执结案件956件,其中实际执结案件623件,案件实际执结率达到65.2%,实际执行到位标的3628万元,尤其在4月6日至7月15日开展的“百日执行会战”中,全体干警放弃了周末休息时间,以求真务实,动真碰硬的担当精神,精心谋划,综合施策,实际结案305件,超额完成原定300件的目标任务;开展集中执行攻坚活动5次;依法传唤被执行人180人次,司法拘留被执行人63人次,查封扣划财产2000余万元,查封房产12套,扣押轿车4辆,移送公安机关刑事侦查3人次;公示第九批失信被执行人124人;特别是聘用205名镇村干部担任执行联络员,制定了专属老赖的手机彩铃,发布老赖执行悬赏公告,制作《执行在线》电视栏目等信用惩戒模式的创新,不仅效果显著,且深入人心,受到人民群众广泛赞誉。

  执行活动中还涌现出了一批先进集体和先进个人,为表彰先进,激励士气,激发广大干警工作热情,政治处主任王锋在会场宣读了获奖名单,院党组为吕庆要等七名先进个人及执行局、长沟法庭、法警大队等六个先进部门颁发了荣誉奖牌和证书。

  “秋季风暴”扬帆起航

  为继续深入贯彻落实最高人民法院关于基本解决执行难的决策部署,贯彻周强院长关于集中打击拒执犯罪的指示精神,确保如期实现该院“用两年的时间基本解决执行难”的目标任务,该院决定于今年9月1日至11月30日开展为期三个月的秋季风暴集中执行活动。

  此次活动得到了院党组的高度重视,成立了以院长为组长,分管副院长为副组长,执行局为主力的领导小组,明确了指导思想,制定了具体的目标任务、方法步骤及工作要求,力争实现四个目标:一是实际执结案件不少于300件。二是有效化解当事人长期信访的案件,重点化解党委、人大、政协关注、上级法院交办督办以及本院转办的执行信访案件;三是重点执行涉及人民群众生存生活的涉民生案件。四是加大对金融债权案件的执行力度;五是严厉打击拒执犯罪。

  为开展好下一阶段的执行工作,院长王世兵在动员会上提出四点要求:一是时间紧、任务重,要切实提高思想认识、将执行工作摆在重中之重的位置;二是以“秋季风暴”集中执行活动为契机,进一步规范执行行为,加大执行力度;三是严厉打击拒执犯罪,努力提升司法公信;四是完善立审执协调配合机制,强化部门联动,全院形成一盘棋,合力破解执行难,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们