当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
天长法院执行会战
作者:刘绪凯 佘春玲 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-8 15:08:26    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月5日,天长市人民法院开展执行会战,清剿“老赖”。

  法警小郭兼执行员,接到参战指令后,就着手准备相关材料。今天天刚蒙蒙亮,便起床洗漱,囫囵了几口饭,带着材料赶往法院。此时,参战人员陆续在法院门前广场上集中。30名干警按东、南、西、北、中地理方位分成五组,7点准时向不同方向出击。

  小郭在北片组,按编排的被执行人序列“索骥”,连续两名不在家。7点56分,来到第三名被执行人刘某家中逮了个正着。刘某虽欠钱只有1.8万元,但就是不还。小郭告知了刘某法律无果,刘某仍是一两个字“没钱”。经向分管领导汇报,小郭决定对刘采取强制措施进行司法拘留。遭到刘某母亲激烈阻挠,对执行法警小高进行抓、搡,小高手皮被挠破。刘母又拽住警车门,不让执行人员上车,直到被强制拉开才悻悻作罢。

  来到该市人民医院,准备对刘某进行体检。刘某故意大呼小叫“黑社会打人啦!”,造成不明真相的群众围观。小郭连忙解释、劝离,费了好大的事才做完刘某体检。执行干警立即把刘某送到该市看守所,刘某黔驴技穷,堆满笑脸要求打手机给家人,送钱还款。半个小时后,刘某家人送来全部执行款,此案告结。

  类似的情景也在执行员小庞的中片组上演,唯独幸运的是没发生执行阻挠。

  连碰两个“闭门羹”,小庞来到第三个被执行人李某家中。李某由于搞工程债台高筑,早就玩起了“躲猫猫”。找到了李某的儿子,因其为父提供担保,也是该案被执行人。考虑到李某儿子还带着其女儿,为防止其女无人看管发生不测,小庞放弃了对其立即采取拘留的措施,佯装走人,赶往第四名被执行人家。连续出师不顺,后面找人均无果。一看时间已到11点20分,估计李某妻子已到家,小庞杀了个“回马枪”。果不其然,李某一家人正忙着做午饭。看到折回的执行人员,李某只得束手就擒,在不愿替父还债的情况下,被法院予以司法拘留。

  其他三组也在分兵突击、决战决断。

  9点43分,西片组到银行冻结一名被执行人账户;10点37分,东片组将一名拒不履行还款义务的女被执行人依法进行司法拘留,将其送往滁州市看守所;12点25分,南片组接到线报,紧急赶往现场搜寻;

  一天的行动,执行人员做到马不解鞍、人不卸甲,闻讯出击,给“老赖”有力的震慑。

  截止当天17时,共执结案件6件,执行到位金额137.88万元,司法拘留4人,化解信访案件2件。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们