当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
执行那些事之当事人送锦旗给执行法官致谢
作者:钱园丽 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-7 15:30:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  8月24日,当芜湖市鸠江区人民法院执行局的同志们刚刚开始忙碌的一天时,一位五十多岁的大姐手捧着一面锦旗激动得问着:“请问张法官在吗?我想当面对他表示感谢!”大伙都被这为大姐搞得一头雾水,当我们细细问来才得知,这是我院张雄副院长承办的一起借款合同纠纷案件,这位大姐是代表她的女儿曹某特意来该院向张法官表示感谢的。

  2012年1月,案件的被执行人陶某以资金周转困难为由向曹某借款42万元,双方约定随要随还,2012年底,申请人曹某向被执行人陶某主张还款,但被执行人声称无力偿还,当事人双方向仲裁委申请仲裁,仲裁庭根据双方的调解协议作出调解书。根据调解书确定的内容,被执行人陶某自愿将自己的一套集体土地安置住宅折价42万元偿还借款,同时约定被执行人陶某协助曹某办理产权证、过户手续和房屋交接手续。调解书生效后,因案涉房屋系安置房,无法办理不动产登记。今年,芜湖市安置房登记政策出台后,该房屋已符合办理产权登记的条件,但被执行人拒不配合,曹某申请强制执行。

  经与陶某沟通,承办法官得知,陶某之所以不配合办理产权过户,是因为他认为在安置房可以办理产权证以及相比较2012年,案涉房产房价涨幅较大,再以42万元抵债对他来说不公平,他要求对方再给付自己十万元作为差价补偿后再办理过户。曹某认可房价上涨,但只同意少量补偿,所以双方才僵持不下。经了解,双方原本有亲戚关系,均有协商解决的意愿。承办法官秉持公正和善意执行理念,多次与双方沟通,希望双方能够各退一步,以和好开头,也已和好结尾,最好不要法院强制介入双方纠纷,破坏亲情,做一个讲诚信的人。同时法官也走访拆迁办、征收办、房管局了解政策,落实强制执行措施。最终在执行法官耐心细致地沟通和多方联动的压力下,陶某主动提出让步,愿意主动配合曹某办理房屋过户相关手续。

  后来我们得知,曹某在拿到房产证后就赶紧去制作了一面锦旗,她表示一定要好好感谢法院,感谢法官对她的案件如此的尽心尽责!

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们