当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
高效执行赢赞誉
作者:俞红干 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-17 15:06:33    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  芜湖市三山区人民法院执行局坚持执行工作强制性,用足用好失信被执行人名单、拘传等强制措施;不断加强规范化和信息化建设,取得了良好效果。7月12日,当事人将一面绣“破执行难解百姓困”八个大字的锦旗赠送给芜湖市三山区人民法院执行局,感谢三山区法院执行局多措并举高效执法,在较短时间内为其执行完毕两个案件,执行到位执行款达300000余元。

  申请执行人李某与被执行人骆某某、潘某某民间借贷纠纷执行案。今年年初立案,执行法官通过查控系统查找到被执行人所有的银行账户,发现被执行人有6个银行账户,合计有存款3万余元存款。执行法官立即制作冻结、扣划裁定书,赶赴某银行繁昌县支行,将被执行人所有余款扣划至三山区法院账户,并冻结了被执行人6个账户。同时将被执行人纳入失信被执行人名单。迫于法院执行的高压态势,被执行人骆某某、潘某某主动请求法官主持调解,在法官组织下,双方当事人最终达成执行和解并实际履行。

  申请执行人李某与被执行人强某某民间借贷纠纷执行案。立案后,执行法官通过查控系统查控被执行单位的财产,经查找无可供执行的财产,同时被执行人无法联系。执行法官立即采取拘传上门找到被执行人,向其送达执行通知书、执行告知书、财产申报通知书,将不履行生效法律文书的后果、以及下一步法院将采取的具体执行措施告知被执行人。迫于法院强制措施,被执行人最终全额履行。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们