当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“总对总”系统再发力 异地扣划快结案
作者:黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-17 15:05:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月5日,寿县人民法院执行局依靠“总对总”查控系统,在两日内跨省快速高效执结了一起的金融借款合同纠纷案件。

  张某某于2013年10月18日,因购农机向中国农业银行寿县支行申请办理农户贷款50000元,贷款期限自助循环三年,由王某某承担连带清偿责任。贷款到期后,中国农业银行寿县支行多次催收,张某某一直拖着不还。目前,尚欠本金50000元,逾期利息6504.41元。为保障中国农业银行寿县支行的合法权益,农行向法院提起诉讼,法院依法判决,张某某偿还中国农业银行寿县支行借款本息合56504.41元,并承担诉讼费用及相关费用;王某某对上述借款承担连带责任,判决生效后,被告一直未履行给付义务。

  案件进入执行程序后,寿县法院执行局及时向被执行人送达了执行通知书,报告财产令,但被执行人以无钱支付为由拒不履行。该院承办法官启动快速执行机制,经过“总对总”查控系统调查,了解到被执行人张某某在上海某银行有大量存款可供执行。考虑到被执行人随时有提现和转账的可能,为确保案件顺利执行,执行人员立即,赶赴上海,依法扣划了被执行人存款,随后将款项交付给申请人。此案进入执行程序后,具体执行仅用两天时间就顺利执结,体现出该院司法为民、公正高效的作风。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们