当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
雷霆行动再出击 霍邱法院集中执行会战取得显著成效
作者:王丽 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:29:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月7日,霍邱县人民法院经过月余的努力,成功为霍邱徽商农家福公司收回商铺90余间,租金76万余元,这是霍邱县法院自开展“雷霆行动”执行会战以来取得的又一重大成果。

  2017年是我省法院攻克执行难问题的决胜之年,为坚决打好这场硬仗,霍邱县法院自5月19日召开“雷霆行动”执行会展动员部署会议后,全院执行干警鼓足干劲,加班加点,努力奋斗在基本解决执行难的道路上,并取得了显著成效。

  成功上线案款管理系统。5月24日,霍邱县法院成功上线“一人一案一账号”执行案款管理系统,成为全省首家实现系统功能的法院。系统上线以来,霍邱县法院已经为108个执行案件的当事人匹配了相应的账号。

  加快推进联动机制建设。5月26日,霍邱县“基本解决执行难”工会推进会在霍邱县法院召开。霍邱县法院在会上汇报了基本解决执行难工作的进展情况,争取社会各界对法院执行工作的支持,努力构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。

  构建执行网络查控系统。霍邱县“基本解决执行难”工作推进会召开后,在构建网络查控系统方面,得到了不动产登记部门、房产管理局、金融部门、车管所、市场监督管理部等县攻克执行难工作领导小组成员的大力支持,目前已实现了多财产部门查控网络的全覆盖。

  积极开展网络司法拍卖。霍邱县法院积极运用“互联网+”思维,入驻司法拍卖平台,将标的物的所有拍卖信息通过网络向全社会公布。7月7日10点24分,霍邱县法院首次拍卖的标的物以237450元的价格在淘宝网司法拍卖平台顺利成交。

  霍邱县法院自5月份开展雷霆行动以来,共司法拘留20余人次,腾退房屋103间,扣押车辆5辆,实际执结案件523件,执行到位标的4800余万元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们