当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
禹会法院大力推进终本案件恢复执行成效显著
作者:陈琛、李忠波 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:28:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月6日,李凤琦、刘家兰分别来到蚌埠市禹会区人民法院执行局,前来领取盼望多年的执行款。他们与蚌埠市信德房地产开发有限公司房屋买卖合同纠纷一案,历时十多年,终于划上圆满的句号。李凤琦、刘家兰分别于1999年和2001年出资购买蚌埠市信德房地产开发有限公司门面房,经法院审理判决,解除双方购房合同,返还已付的购房款并赔偿损失。案件进入执行程序后,执行法官多方努力,最终因被执行人无可供执行的财产,案件以终结本次执行程序结案。今年年初,蚌埠市信德房地产有限公司所属地块进入政府征迁计划。得知这一线索后,禹会法院立即决定对案件恢复执行,第一时间将征迁补偿款予以扣留,两案得以顺利执结。

  今年以来,禹会法院在新案不断、旧案重重的情况下,借助人民法院网络查控系统,对终结本次执行程序的案件启动自动查询机制,大力推进案件恢复执行工作。执行法官迎难而上、攻坚克难、创新形式、多措并举,在保证新收案件执行质效的基础上,进一步加大旧案的执行力度,取得显著成效。截至6月底,今年共计恢复执行案件立案34件,同比增长近5倍,其中已执结27结,结案率达79.4%。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们