当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
司法查控显神威 “老赖”躲债十多年终现身
作者:刘珺 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-14 13:25:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月3日,家住淮南的五名申请执行人在结案说明上签字,一件因被执行人躲避债务而拖延了十几年的交通事故案件就此圆满解决。

  1999年,长丰县人民法院依法审理了一起交通事故案件。原告王某乘坐他人驾驶的两轮摩托车,与黄某驾驶的无牌证解放货车相撞。经交警部门认定,黄某负主要责任,王某无责任。长丰县人民法院依法判决被告黄某赔偿王某各项损失35766.8元。

  判决生效后,黄某迟迟不履行给付义务。因早年间技术条件限制,执行人员多方查询其名下财产,发现其名下无任财产信息,案件执行陷入困境。2016年本案被列为长丰法院清理执行积案会战的目标之一,案件到了执行法官张凯手中。他首先从公安部门调取了黄某的身份信息,发现其早已举家将户籍迁往北京市丰台区并在北京定居。张凯法官决定双管齐下,一方面通过最高人民法院已开通的司法网络查控平台,将黄某名下所有的银行账号冻结,另一方面将黄某被列入最高人民法院失信被执行人名单。几个月后,躲了十几年的黄某终于忍不住了,他说他的生活和工作受到极大约束和限制,银行卡没法用了,身份证也不能用,坐飞机坐高铁都不行。在强大的司法执行威慑下,他决定主动到法院解决问题,请求履行自己应尽的义务,把这件事彻底解决。本案终于得到了妥善处理。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们