当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
悬赏执行公告显威力 “老赖”三天把钱还
作者:袁小蕾 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-12 15:26:30    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月3日,广德县人民法院依法执结了一起民间借贷纠纷案。

  胡某某与严某是一对年轻的80后小夫妻。2014年3月20日,胡某某因资金周转困难,向沈某某借款20万元,并出具借条一份,约定还款时间及利息。借款到期后,沈某某多次向胡某某要钱未果。2015年9月,沈某某无奈诉至广德法院。广德法院经公开审理,查明事实,依法判决被告胡某某、严某在规定期限内偿还原告沈某某借款及利息共计21万余元。

  判决生效后,胡某某、严某均未按期履行法律文书所确定的给付义务。2015年12月,沈某某向法院申请了强制执行。2016年,在执行法官的多次努力下,胡某某先后归还了借款10万余元,尚欠10万余元未还。此后,胡某某以各种理由推脱,拒不偿还余款,案件陷入僵局。

  为有效维护申请人的合法权益,2017年6月28日,经沈某某申请要求并在其自愿出2000元悬赏执行线索的情况下,广德法院在该院官方微信平台上发出首份悬赏执行公告。公告声明:“凡向本院提供被执行人胡某某、严某有效财产线索(不含本院已经掌握的财产线索)并执行到位的,将给予2000元奖励,同时对举报人的身份严格进行保密。”公告一发出,立即被广大网友纷纷在微信朋友圈等平台转发,阅读量很快达到几千人次。没过一小时,该院执行法官就接到了消失已久的被执行人胡某某打来的电话。胡某某表示,他在朋友圈看到了那条悬赏执行公告,他会尽快筹钱,争取在年前分两次将欠款付清。7月2日,该院执行法官接到一举报人的短信,举报人向执行法官提供了胡某某妻子严某的相关信息。该院掌握情况后,第一时间确认了执行线索的真实有效性,并开始紧密部署。7月3日上午,该院执行干警顺利找到被执行人严某并将其强制带回法院。在法院强制执行的威慑力下,严某当即电话叫其父亲取来五万元钱,当面归还给了沈某某。双方现场就余下五万余元欠款达成执行和解协议,约定于今年年底前给付清楚。

  通过发布悬赏执行公告,该案历时短短三天取得重大进展,这是广德法院执行工作中的又一创举。该院将以此案为契机,大胆推动执行工作方法创新,充分运用信息化手段,借助互联网的便民平台,广泛发动社会各方力量,多管齐下,有力打击“老赖”躲避、抗拒执行的行为,全力保障申请人的合法权益,维护社会的公平正义。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们