当前位置: 首页 >> 要闻
追寻革命足迹 传承延安精神-----省高院举办全省法院基层党支部书记培训班
作者:法官学院 宣教处   发布时间:2018/12/3 15:25:48    阅读次数:
 

  

开班授旗

  全体学员在延安革命纪念馆门前合影留念

  在梁家河重温习近平总书记七年知青岁月

  学员认真倾听“窑洞对”并作学习笔记

  安徽法院网讯  为全面提升基层党组织组织力,培养一支过硬的“领头雁”队伍,11月26日至30日,省高院在延安举办2018年度全省法院基层党支部书记培训班,延安干部培训学院负责人主持开班仪式并致辞,省高院法官学院副院长单其文、延安干部培训学院培训处副处长罗鹏雄为培训班授旗,来自全省各级法院的86名基层党支部书记参加培训。

  此次培训以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为内容、以追寻革命足迹,探求延安精神,砥砺奋进新时代为主题,采取专题讲座、现场教学、情景教学和实地参观相结合的方式进行。邀请延安干部学院教授姚金果为学员讲述《中共中央在延安十三年》,全面回顾了中国共产党落脚延安、转战陕北的历史原因和奋战十三个春秋的艰苦历程;在枣园窑洞门口,学员们聆听了延安市委党校教授刘延生《延安窑洞里有马克思主义》的精彩教学;在杨家岭革命旧址,现场学习延安大学教授张文生讲授的《“窑洞对”及其现实启示》;在梁家河,观看了习近平总书记带领村民办的铁业社、沼气池、缝纫社等旧址,重温了习近平总书记的七年知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头。在延安革命纪念馆,西北局革命纪念馆、陕甘宁边区高等法院旧址,学员们观看大量实物和图片,深切体会毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家和民族英雄刘志丹、谢子长等共产党人崇高政治理想和全心全意为民的初心使命。

  此次培训系安徽法院首次在延安举办,培训行程紧凑、内容丰富、形式活泼,是一场精神洗礼之旅,更是一次思想升华之行。学员们纷纷表示延安是一个让人魂牵梦萦的地方,是一个锤炼作风增强党性的好地方,延安精神是实事求是、艰苦奋斗的精神,是全心全意为人民服务的精神,我们将把延安精神带回家乡,带回法院,始终坚定正确的政治方向,不忘为人民服务的宗旨,保持共产党员的先进性,把优良的工作作风和全心为民的情怀融入到人民法院各项工作中。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们