当前位置: 首页 >> 要闻
省高院党组学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神
作者: 操田力   发布时间:2018/11/9 17:19:30    阅读次数:
 

会  场

  安徽法院网讯  11月9日上午,省高院党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省高院党组书记、院长董开军主持会议并讲话。

  董开军指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,从6个方面的政策举措指明了鼓励支持引导民营企业发展的方向,也为人民法院如何服务和保障民营企业发展提供了基本遵循和理论指引。我们要充分发挥审判职能,为经济高质量发展营造良好法治环境,为民营企业、民营经济发展提供有力司法服务和保障。

  董开军强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上重要讲话精神,学习贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神,抓好其中与人民法院建设有关的各项法律制度的的落实和执行。在审判执行工作当中,要依法妥善处理涉及民营经济的各类案件。对于涉民营企业、涉产权案件的审理,要严格区分经济纠纷与经济犯罪的界限、企业正当融资与非法集资的界限、民营企业参与国有企业兼并重组中涉及的经济纠纷与恶意侵占国有资产的界限。要加大涉党政机关执行案件力度,全面清理涉党政机关为被执行人案件。要加大甄别纠正涉民营企业、涉产权的冤错案件工作力度。

  

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们