当前位置: 首页 >> 要闻
省高院董开军院长在合肥基层法院调研时强调 要加强重点突破 以扎实的战绩迎接评估
作者:   发布时间:2018/9/19 9:57:08    阅读次数:
 

  9月18日,省高院党组书记、院长董开军一行来合肥高新区人民法院、庐阳区人民法院调研督导“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,强调要加强重点突破,以扎实的战绩迎接评估。省高院党组成员、执行局局长朱兆法,合肥中院党组书记、院长王晓东,高新区党工委书记、管委会主任宋道军等陪同调研。

  “今天的清场行动,出动了多少人?大概需要多长时间能够完成?”“出动了30余名人员,其中法院有23个执行干警,至少需要一个上午时间才能完成相关工作。”调研期间,董开军实地考察了两个法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,详细了解失信曝光、商会调解、执行宣传等工作,现场与在外参与清场行动的执行干警连线,询问执行进展情况,向现场执行干警表示问候;召开座谈会,听取“江淮风暴”执行攻坚战情况汇报,了解执行工作存在的具体问题和困难,征求意见建议,并对下一步工作提出明确要求。

  座谈会上,董开军对合肥法院广大执行干警表示诚挚的敬意和感谢。他指出,“江淮风暴”执行攻坚战开展五个多月以来,合肥两级法院广大执行干警衣带渐宽、宵衣旰食、挑灯夜战、加班加点,付出了艰辛努力,取得了实际战果。从听取汇报、实地查看和统计数据来看,目前合肥法院四项核心指标全部达标,有的法院指标数据值很可观,让人为之振奋,坚定了我们以较高质量顺利通过第三方评估的信心。

  董开军强调,当前“江淮风暴”执行攻坚战进入了决战时期,要依托当前正在开展的重点突破行动,加大对执行工作中重点难点问题的突破力度,将金融债权执行案件特别是涉银行主体的金融债权执行案件,作为有财产可供执行案件的重点,认真研判,因案施策,加强协调,加大力度,综合运用以物抵债、拍卖处置等多种方法,有重点进行突破,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率超过90%。要扎实做好线上和线下衔接工作,严禁弄虚作假,按照实事求是工作原则,做好查缺补漏工作,用扎扎实实的实战成绩迎接评估、赢得认可。

  朱兆法对涉金融债权执行案件、评估指标、卷宗整理完善等方面提出具体要求。

  王晓东对董开军院长和省高院的关心支持表示感谢。他表示,下一步合肥法院将认真贯彻落实董院长重要讲话精神,紧紧围绕此次调研督导的指示要求,坚持问题导向和目标导向,扎扎实实做好执行工作,实事求是做好迎评准备工作,奋力拼搏,不辱使命,确保以较高质量通过第三方评估,尽最大努力为安徽法院增光添彩。

  省高院、合肥中院、高新区法院以及庐阳区法院有关领导和相关部门同志参加调研。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们