当前位置: 首页 >> 要闻
全国政协副主席汪永清来安徽法院调研“网络环境下的知识产权法律保护”
作者:   发布时间:2018/9/6 8:50:19    阅读次数:
 

会  场

全国政协副主席汪永清出席座谈会并作重要讲话

全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀出席座谈

全国政协社会和法制委员会副主任高小玫出席座谈会

全国政协社会和法制委员会副主任吕忠梅出席座谈会

省高院党组书记、院长董开军介绍安徽法院情况

汪永清调研合肥知识产权法庭并与法官们亲切交谈

汪永清调研安徽高院诉讼服务中心和信访大厅

汪永清参观安徽高院司法陈列与廉政法治教育基地

  安徽法院网讯  9月3日下午,全国政协副主席汪永清率全国政协专题调研组来到合肥知识产权法庭、安徽省高院滨湖法庭,就“网络环境下的知识产权法律保护”进行调研,并召开座谈会,听取意见建议。全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀、高小玫、吕忠梅参加调研。安徽省政协副主席肖超英、郑宏,安徽高院党组书记、院长董开军,其他院领导汪利民、王章来、张兵、徐致平、袁春、董震、朱兆法、李亚东,审委会专委张小红,副厅级审判员檀梅、唐胜春陪同调研或出席座谈会。

  汪永清指出,安徽认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略,全面推进创新型省份建设,取得令人瞩目的显著成绩。在省委、省政府高度重视下,安徽的网络知识产权保护工作持续推进,探索和形成了一系列行之有效的好经验、好做法,为推动经济高质量发展营造了良好的创新、投资和营商环境。希望在今后工作中,进一步深化认识,认真分析研究网络环境下知识产权法律保护的新特点、新规律,在完善制度体系、提升执法能力、优化司法流程等方面积极创新实践,为国家层面加强知识产权法律保护提供有益参考。

  董开军向调研组介绍了安徽法院情况。他表示,汪永清副主席一行到安徽法院调研指导,让全体干警备受鼓舞。下一步,我们将尽快成立课题组,重点围绕互联网发展对知识产权审判带来的影响、冲击和挑战,知识产权审判存在的问题和处理方法,现行诉讼法能否满足网络知识产权审判的需要,法院在涉及网络知识产权审判的司法过程中有哪些需要改进的环节等方面,开展专题研究,全力配合调研组如期、高质量完成调研任务。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们