当前位置: 首页 >> 要闻
高举“江淮风暴”执行攻坚战大旗 坚定不移持续推进 把准阶段特征精准发力
作者:周如洋   发布时间:2018/7/9 16:42:19    阅读次数:
 

 

 省高院党组书记、院长董开军出席会议并讲话

合肥中院党组书记、院长王晓东出席会议并作主题报告

    7月7日-8日,合肥市中级人民法院召开全市法院院长暨执行工作座谈会。省高院党组书记、院长董开军出席会议并讲话。会议传达了省委书记李锦斌,省委常委、合肥市委书记宋国权,省高院党组书记、院长董开军对“江淮风暴”执行攻坚战作出的重要批示精神。合肥中院党组书记、院长王晓东对合肥法院“江淮风暴”执行攻坚战推进情况作了主题报告。省高院研究室主任庞梅、执行局副局长胡晓辉参加会议。合肥中院党组副书记、副院长袁开平主持会议,院领导班子成员、执行局全体成员,全市各基层法院院长、分管副院长、执行局长及部分执行干警参会。

  董开军指出,合肥法院“江淮风暴”执行攻坚战抓得好、做得实,成效明显,战果丰硕,涌现出许多亮点和特点。合肥法院是全省的案件大院,是执行案件大院,两级法院从院领导到干警全身心投入“江淮风暴”执行攻坚战,为全省法院执行质效进入良性循环作出了很大贡献。各位基层法院院长的汇报坚定了决战决胜的信心决心,合肥法院“江淮风暴”执行攻坚战一定能走在全省法院前列,部分执行质效指标还能走在全国的前列。

  董开军要求,要深刻把握“江淮风暴”执行攻坚战战略定位,坚定不移地向前推行。“江淮风暴”执行攻坚战是总攻,是决战,需要我们以“三个坚定不移、三个贯穿始终”持续发力。一要强化执行力度坚定不移,将“八个一批”贯穿始终。二要狠抓执行规范化坚定不移,对标对表贯穿始终。三是要宣传同步坚定不移,营造氛围贯穿始终。全省法院要高举“江淮风暴”执行攻坚战大旗,乘势而进,一鼓作气,坚决将“江淮风暴”执行攻坚战进行到底,将安徽法院的优势和亮点彰显到位。

  董开军强调,要动态把握“江淮风暴”执行攻坚战阶段性特点,有针对性地抓好推进工作。“江淮风暴”执行攻坚战分三步走,三个阶段。第一阶段从4月至6月,是全面打响、全社会造势和重点突破。对内强调敢字当先,对外是积极争取支持。通过近三个月的戮力同心,奋起直追,全省法院上下执行攻坚的锐气不可挡,外部的支持也取得了关键性突破。第二阶段从7月至9月,是迎评,迎接大考,接受第三方评估。要高度重视,把准这一阶段特征对我们工作的新要求。坚持对好第三方评估指标体系这个标、对好10月份接受评估这个时间表,紧紧围绕评估指标和评估时间开展工作;坚持动态调整完善“八个一批”工作内容。要按照省高院的统一要求,扎实开展好自评,严格对照第三方评估指标客观、理性地给自己打好评估分,结合自评搞整改,确保顺利地以较高质量通过第三方评估。第三阶段是10月份以后进入巩固、深化和提升,要推进执行长效机制建设,加强执行理论研究,不断完善综合治理执行难大格局。

  王晓东表示,“江淮风暴”执行攻坚已进入决战决胜的关键时期,全市法院将上下同心,齐心协力,按照统一部署,扎实开展“江淮风暴”决战基本解决执行难“百日会战”活动。合肥法院有信心、有决心,在市委的坚强领导和省高院的有力指导下,以“淮海战役”围歼顽敌、决一死战的大无畏精神和“打过长江去,解放全中国”的必胜信心,破釜沉舟、背水一战、迎难而上、奋力拼搏,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战这场硬仗。

  会上,合肥中院党组成员、副院长程洛发通报了全市法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。合肥中院执行局相关负责人专题反馈了最高法院第四巡查组巡查合肥法院执行工作的情况,并提出整改措施和意见。全市各基层法院院长还就“江淮风暴”执行攻坚战推进情况进行了汇报。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们