当前位置: 首页 >> 要闻
董开军院长在涡阳法院调研时强调打好“江淮风暴”执行攻坚战,以问题的解决实现弯道超车
作者:汪超亮 王思民   发布时间:2018/6/1 11:03:58    阅读次数:
 

  

座谈会现场

省高院党组书记、院长董开军出席座谈并作重要讲话

董开军调研涡阳法院诉讼服务中心

在涡阳法院执行中心,董开军现场连线省高院、亳州中院执行指挥中心

董开军与当事人亲切交谈

    5月29日,省高院党组书记、院长董开军到涡阳法院就“江淮风暴”执行攻坚战开展情况进行调研。亳州市委副书记、宣传部部长方晓利陪同调研并主持座谈会。省高院党组成员、副院长徐致平,省高院党组成员、副院长张兵,亳州中院党组书记、院长李玉科陪同调研。

  在听取了亳州中院、涡阳县法院关于“江淮风暴”执行攻坚战工作情况汇报后;董开军指出,亳州中院新一届党组讲政治顾大局,工作思路清晰,举措务实得法,带领全市法院迅速开创新局面。特别是“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,执行信息化建设取得跨越发展,执行指标提升明显。

  董开军强调,亳州法院要进一步增强争先进位意识,以更坚定的信心、更务实的举措,深入推进执行攻坚战,努力实现从跟跑向并跑,领跑转变。一要进一步提高政治站位。基本解决执行难有着深刻的法治意义、道德意义、价值导向意义,更是关乎党心民意的政治任务。人民法院要从讲政治、践行以人民为中心的发展思想的高度,推动“基本解决执行难”向纵深发展。二是坚持问题导向,以问题的解决推动“江淮风暴”执行攻坚战顺利开展。要健全完善对外联动机制,特别是加强与公安机关的协作互动,认真贯彻执行好省高院、省公安厅联合印发的《关于公安机关协助人民法院查询被执行人信息及扣押被执行人车辆的若干规定》,加大查人控车力度;加强内部管理,完善立审执协调配合机制,提高财产保全率,推行议价协商评估,提高资产处置效率;强化执行攻坚社会面宣传力度,通过路口公益广告投放、短信平台推送、印发手册等方式,营造浓厚执行攻坚氛围,争取社会各界理解支持江淮风暴执行攻坚战。三是通过“江淮风暴”执行攻坚战的强力治标实现有效治本。要凝神聚力,科学认识治标与治本的辩证关系,坚持强力治标就是有效治本,坚定不移地推进“江淮风暴”执行攻坚战,争当这场战役的排头兵。

  董开军强调,“江淮风暴”执行攻坚战打出了强大声威,面对外部环境的有利形势,亳州法院要坚定信心,瞄准问题,耐心细致开展工作,一个指标一个指标地提升,一个台阶一个台阶地跨越,取得执行攻坚辉煌战果,让老赖瑟瑟发抖,让人民群众拍手称快。

  调研期间,董开军实地考察了涡阳法院诉讼服务中心、执行指挥中心,详细了解窗口功能设置、案件信息查询、信访接待等情况;视频联线亳州中院、省高院执行指挥中心,亲切慰问一线干警,远程督办一起执行案件,详细察看涡阳县法院执行攻坚作战图。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们