当前位置: 首页 >> 要闻
省委综合考核组充分肯定省高院2017年度领导班子建设工作
作者:   发布时间:2018/5/30 8:27:32    阅读次数:
 

会  场

省高院党组书记、院长董开军主持会议并作重要讲话

省委第十二考核组副组长、省财政厅副厅长朱长才通报综合考核情况

  5月28日,省委第十二考核组到省高院反馈2017年度省高院领导班子建设考核情况。省高院党组书记、院长董开军主持会议,省委第十二考核组副组长、省财政厅副厅长朱长才通报综合考核情况。省高院在肥院领导和各部门主要负责人参加会议。

  朱长才宣读考核通报:经省委常委会研究,省高院领导班子2017年度综合考核等次为“好”。

  考核组评价,2017年,省高院领导班子忠实履行宪法法律赋予的职责,依法惩治各类刑事犯罪,增强人民群众安全感,充分发挥民商事审判对经济发展的规范引导作用,积极服务我省改革发展。深化司法改革落地见效,司法责任制严格落实,内设机构改革实现督查常态化。严格依法用权,积极推动完善立体化社会治安法规体系,坚持罪刑法定、疑罪从无、证据裁判等法律原则,坚决防范冤假错案,落实错案责任追究办法,对错案倒查问责。认真践行司法为民,持续深化涉诉信访改革,认真落实对口帮扶,精准扶贫。积极推进互联网+司法服务,注重强化效能建设,着力提升创新能力,强化督促检查,推动机关效能建设整体提升。创新审判管理机制,提高办案质效,加快智慧法院建设。在党建工作上突出思想政治建设,强化领导班子和干部队伍建设,狠抓基层党组织和党员队伍建设,持续深化作风建设和党风廉政建设,严格落实党风廉政设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党组织向心力凝聚力。

  考核组认为,省高院领导班子总体政治思想坚定,业务素质高,班子成员相互团结、甘于奉献,敢于担当,富有战斗力,对各自分管的工作尽职尽责,多项工作进入全国第一方阵。党建工作务实,通过规范组织建设和开展思想教育,牢固树立司法为民、公平公正的思想意识,形成凝心聚力干事业的良好环境。作风严实,注重加强廉政教育,严格执行“八项规定”,自觉遵守作风建设各项规定,营造了风清气正的工作环境,干警精神面貌有很大改观。

  考核组指出,要进一步加大队伍建设力度,扎实推进司法体制改革,加快完善员额管理制度,完善员额内法官择优选升办法,健全员额法官退出机制。落实入额领导干部带头办理重大复杂疑难案件要求,加快组建新型办案团队,积极推动干部专业化能力建设。要进一步加大基层党建工作力度,以基层党组织标准化建设为抓手,注重加大对内设机构及下属单位党建工作的指导力度。

  董开军表示,全院干警要严格按照省委的要求,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。

  董开军要求,一要在提升深化认识上再发力。要把思想和认识统一到省委的决策部署上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识考核工作和反馈意见整改的重要意义。二要在对标问题要求上再发力。对考核反馈中指出的问题,要照单全收,迅速、全面、切实抓好整改,对整改落实情况要及时报告,注重举一反三,及时健全完善相关制度,确保形成整改落实的长效机制。三要在推动工作落实上再发力,要以此次综合考核情况反馈为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,紧紧围绕推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚、服务创新驱动发展、加强产权保护、打造生态文明建设安徽样板等重大任务,充分发挥审判职能作用,狠抓执法办案第一要务,特别是“江淮风暴”执行攻坚战、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革等重点工作,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽营造良好法治环境。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们