当前位置: 首页 >> 要闻
安徽高院召开党组会传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班主要精神
作者:付军 编辑:李德友   发布时间:2018/5/11 17:39:22    阅读次数:
 

  5月11日上午,安徽高院召开党组会传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班主要精神。省高院党组书记、院长董开军主持会议并讲话。

  会上,省高院党组成员、副院长王章来传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在开班式上的讲话精神及最高人民法院党组书记、院长周强和中央政法委秘书长陈一新的报告精神等。省高院党组成员及列席人员认真学习、深刻领会。

  董开军指出,5月3日至7日,中央组织部、中央政法委、中央党校联合举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,意义重大。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨从十五个方面系统、全面、深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。习近平新时代中国特色社会主义政法思想深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。当前和今后一段时期,要高度重视和运用习近平新时代中国特色社会主义政法思想来统领和指导我省法院工作。

  董开军强调,一要进一步提高政治站位,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。政法机关首先是政治机关,讲政治是对人民法院领导干部的基本要求。要强化“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要依法履职,维护好社会公平正义。宪法赋予人民法院审判职权,人民法院是维护社会公平正义的最后一道防线,要“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,维护好人民群众的合法权益。三要学习运用科学方法论,提高法院各项工作水平。习近平新时代中国特色社会主义政法思想蕴含着丰富的方法论,要加以学习,提高运用水平,进一步深化全省法院司法体制改革,提高信息化建设,加强队伍建设,解决好案多人少的矛盾。四要以时不我待的紧迫感,强力推进“江淮风暴”执行攻坚战。人民法院工作进入了新时代,面临新的形势和新的任务,有了新的要求。要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想谋划好、解决好执行难的问题,全力打赢“江淮风暴”执行攻坚战。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们