当前位置: 首页 >> 要闻
董开军到合肥市蜀山区人民法院调研
作者:程丽 摄影:王思民   发布时间:2018/2/12 15:40:41    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长董开军出席座谈会并作重要讲话

合肥市委常委、市委政法委书记姜明致辞

座谈会现场

董开军与人民调解员亲切交谈

董开军参观蜀山区法院数字监控中心

  安徽法院网讯   2月11日下午,省高院党组书记、院长董开军到合肥市蜀山区人民法院调研,并主持召开座谈会,听取合肥市两级法院工作汇报。合肥市委常委、政法委书记姜明,蜀山区委书记李学明,蜀山区法院党组书记、院长江华等陪同调研。

  董开军一行参观了蜀山区法院诉讼服务中心、数字监控中心、执行指挥中心、数字化法庭、院史陈列馆等,现场体验了导诉机器人“小法”、“e调解”平台等智能化服务设施,并与驻院人民调解员进行亲切交流,了解诉前调解等工作情况。

  在随后召开的座谈会上,董开军指出,近年来,合肥市两级法院充分有效发挥审判职能作用,积极推进司法改革,大力加强信息化建设,狠抓队伍建设,各方面工作都走在全省法院前列,为地方经济健康发展、社会持续稳定、生态环境改善作出了重要贡献。

  董开军强调,过去的五年,在以张坚院长为班长的省高院党组带领下,全省法院多项工作实现了新跨越。在新的一年里,合肥市两级法院要在原有的良好工作基础上,结合本院实际,落实好中央、省委决策部署,进一步加强和改进工作,奋力实现新作为。在刑事审判方面,要按照扫黑除恶专项斗争的要求,依法严厉打击黑恶势力犯罪,营造法治化营商环境;在环资审判方面,要为推进生态建设提供有力司法保障;在知识产权审判方面,要注意研究如何更好地服务创新驱动发展;在执行方面,要确保我省如期实现基本解决执行难的目标;在信息化建设方面,要重点抓好诉讼服务中心的提档升级,研究如何更好地服务当事人、服务审判管理、服务法官办案;在司法改革方面,要落实好司法体制综合配套改革。

  姜明、李学明分别在座谈会上致辞。合肥中院、合肥铁路法院及合肥市各区县法院院长简要汇报了各自法院的工作情况。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们