当前位置: 首页 >> 要闻
省高院:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
作者:程丽 摄影:王思民   发布时间:2018/2/9 15:41:42    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长董开军出席全省法院扫黑除恶专项斗争培训班并作重要讲话

省高院党组成员、副院长周榕主持会议

现  场

  安徽法院网讯   2月9日,省高院举办全省法院扫黑除恶专项斗争培训班。省高院党组书记、院长董开军出席会议并作重要讲话,党组成员、副院长周榕主持会议,党组成员、副院长张兵作刑事审判实务授课,党组成员、审委会专委袁春,审委会专委张小红及其他副厅级领导出席会议。全省各中院及部分基层法院分管院领导和相关业务庭负责人参加会议。

  董开军指出,全省法院要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要牢牢坚持党的领导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央、省委和最高法院的统一部署,切实依法履职,加强沟通协调,打好扫黑除恶主动仗、整体仗。要始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,依法严惩黑社会性质组织犯罪中的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,坚决打掉其嚣张气焰。要进一步找准涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效。要严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案。

  周榕要求,各级法院要从组织领导、打击重点、严把审判质量等方面抓好对董开军院长重要讲话精神的贯彻落实,积极投入扫黑除恶专项斗争。

  省高院对开展扫黑除恶专项斗争工作高度重视,目前已成立由董开军担任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们