当前位置: 首页 >> 要闻
省高院部署学习贯彻省“两会”精神工作
作者:程丽 段贤尧 高研 摄影:王思民   发布时间:2018/2/2 16:10:58    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长董开军出席会议并作重要讲话

会  场

  安徽法院网讯   2月2日上午,省高院党组书记、院长董开军主持召开党组扩大会议,深入传达、学习省“两会”精神,并研究部署贯彻措施,确保省“两会”精神在法院工作中不折不扣落实到位。省高院其他院领导汪利民、王章来、周榕、徐致平、张兵、袁春、朱兆法、李亚东,审委会专委张小红及其他副厅级领导出席会议。院各部门主要负责人参加会议。

  董开军指出,今年的省“两会”客观总结了过去五年来全省经济社会发展取得的巨大成就,明确提出了实现建设现代化五大发展美好安徽奋斗目标的工作要求,谋划提出了今后五年工作目标任务、系统部署了2018年重点工作,我们要深入学习贯彻领会省“两会”的精神实质,并以此作为做好当前和今后一个时期法院工作的重要指导。

  董开军强调,要坚持问题导向,深化工作举措,确保“两会”精神在法院落地生根。要更加坚定维护核心。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要更加有力保障稳定。坚持宽严相济刑事政策,依法惩治各类刑事犯罪,促进平安安徽建设;严格贯彻中央及最高法院、省委扫黑除恶专项斗争工作部署要求,重拳出击、精准发力,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要更加主动服务大局。坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕省委决策部署,充分发挥法治的引领、规范、保障作用,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要更加有效改善民生。牢牢坚持司法为民宗旨,妥善化解教育、就业、医疗、社会保障等领域的矛盾纠纷;继续提档升级诉讼服务中心建设、“两庭”建设,加快智慧法院建设,健全完善矛盾纠纷多元化解安徽模式。要更加积极推进改革。坚定改革的政治定力,推进综合配套改革、诉讼制度改革,强化现代科技的深度应用,全面深化司法公开。要更加从严锻造队伍。在加强教育、加强管理、加强监督、加强关爱上下功夫,不断激发法院队伍的创造力、凝聚力、战斗力。要更加主动接受监督。高度重视“两会”代表、委员审议省高院工作报告时提出的意见建议,有针对性地做好整改落实工作,逐项逐条向代表、委员反馈;完善向人大报告工作、办理代表建议、加强代表联络等工作机制,组织好代表旁听庭审、视察法院等活动,以监督促公正、树公信。

  董开军特别强调,要更加倾力夯实基础。突出基层导向,加强业务指导,强化职能作用。习近平总书记提出要在全党大兴调查研究之风,法院领导干部要严格按照习总书记的要求,多深入基层开展调查研究,以便掌握基层的真情实况,在做决策时要贴合实际,在提工作要求时要反映基层、群众呼声。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们