当前位置: 首页 >> 要闻
《邹碧华》安徽首映式引发法官强烈反响
作者:王思民   发布时间:2018/1/12 14:36:16    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长张坚出席首映式并致辞

启动电影首映式

首映式现场

  安徽法院网讯    1月10日下午,电影《邹碧华》安徽首映式在省高院滨湖法庭会议中心举行。省高院党组书记、院长张坚出席首映仪式并致辞,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省直机关工委、省新闻出版广电局分管领导出席首映式,并同电影的主创人员一起启动了电影首映仪式启动球。省高院领导班子成员及全体干警参加首映式并观看电影。

  邹碧华是上海市高级人民法院原副院长,2014年在工作中突发心脏病不幸逝世,先后被中央宣传部、中央组织部追授为“时代楷模”、“优秀共产党员”等荣誉称号。影片真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,让观众深刻感受到邹碧华这位“庭前独角兽”始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的感人事迹和崇高精神。

  当影片结束,灯光渐渐亮起,现场掌声经久不息,既传达了安徽法官对邹碧华同志的哀思与缅怀,更表达了安徽法院人继承英模遗志、弘扬英模精神的决心。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们