当前位置: 首页 >> 要闻
张坚与全省法院新提名中院院长见面座谈
作者: 程丽 摄影:王思民   发布时间:2018/1/3 15:10:13    阅读次数:
 

会场

省高院党组书记、院长张坚出席会议并作重要讲话

省高院副院长、巡视员汪利民主持会议

省高院党组成员、纪检组组长董震作廉政谈话

  安徽法院网讯    2018年1月2日新年上班第一天,省高院在滨湖审判法庭召开全省法院新提名中院院长见面会。省高院党组书记、院长张坚出席会议并与9名新提名中院院长座谈,副院长、巡视员汪利民主持会议,党组成员、纪检组组长董震作廉政谈话。省高院其他院领导王章来、周榕、徐致平、张兵、袁春、朱兆法、李亚东,审委会专委张小红及其他副厅级领导出席会议。

  张坚要求,要正确认识短板,找准不足,校正工作目标和方向。要虚心向地方党委政府的领导干部学习,进一步提高行政管理能力、社会协调能力,尽快融入新角色。在廉政问题上,要守住底线。作为中院的一把手,必须深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,强化责任担当,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要身体力行,率先垂范,严守法纪底线,始终绷紧纪律规矩这根弦;要切实担负起本单位反腐倡廉第一责任人的责任,坚持从严教育、从严管理、从严监督,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败。在作风问题上,要坚持率先垂范,问题导向。要善于调查研究,分析问题,科学决策,处理好薪火相传和创新发展的关系。在班子问题上,要敢于担当,落实一把手政治责任。要树牢核心意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场,政治方向,做到“五个纯粹”;要敢于接受监督,坚持民主集中制。在工作步调上,要上下一致,令行禁止,打造具有强大向心力、凝聚力的队伍体系。在事业发展上,要薪火相传,延续根脉。法院系统的发展离不开一代代法院人的努力,他们善始善终,善作善成,为法院系统的发展作出了突出贡献,我们要传递好法院事业发展的接力棒,描绘新时代法院发展的新篇章。

  董震指出,作为中级人民法院的党组书记,要认真落实好党风廉政建设主体责任,建设一支公正、廉洁的法院干部队伍。作为领导干部这个关键少数,更要以身作则,率先垂范。具体到工作中,要坚持党的统一领导,严肃政治纪律和政治规矩;要勇于担当,落实主责,切实加强党风廉政建设;要率先垂范,从严要求,坚守廉洁自律底线;要从严治院,强化管理,营造法院良好政治生态。

  9名新提名中院院长表示,将以想抓的干劲、勇抓的猛劲、真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲狠抓工作落实,在工作中做到坚定不移讲政治、聚精会神抓要务、凝心聚力带队伍、刚正不阿保廉洁,切实团结带领全体干警开拓进取,扎实工作,以新气象、新作为、新举措、新成效、新业绩向组织和人民交上一份满意的答卷。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们