当前位置: 首页 >> 要闻
省高院召开 “七一”表彰大会暨党课报告会
作者:程丽 高研 摄影:王思民 编辑:江烽   发布时间:2017-6-30 17:13:51    阅读次数:
 

会  场

省高院党组书记、院长张坚出席会议并讲授专题党课

省高院党组成员、副院长周榕主持会议

省高院党组成员、副院长徐致平宣读表彰决定

会议为先进党支部颁奖

  安徽法院网讯    6月30日上午,省高院召开“七一”表彰大会暨党课报告会,对院机关2016年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者及五好文明家庭进行通报表彰。党组书记、院长张坚出席会议并讲授专题党课,党组成员、副院长周榕主持会议,党组成员、副院长徐致平宣读表彰决定。其他院领导汪利民、董震,巡视员葛健,审委会专委朱兆法、张小红及其他副厅级领导出席会议。全院党员干警参加会议。

  张坚从为什么讲党内政治文化、怎么把握党内政治文化、加强党内政治文化建设的重要作用、新形势下怎样加强党内政治文化建设四个方面谈了对加强党内政治文化建设的认识和思考。他指出,政治文化是我们党的发展之源,是推进全面从严治党的重要力量,加强党内政治文化建设意义重大、影响深远。法院作为党领导下的国家审判机关,要切实增强党内政治文化建设的使命感责任感紧迫感,以实际行动培育良好党内政治文化,严格党内政治生活,优化党内政治生态。

  张坚强调,新形势下加强党内政治文化建设,就要贯彻执行好省委提出的“六破六立”要求。一方面,要旗帜鲜明整肃,在“破”中划出底线,具体到工作中,就是要做到破特权意识、破官僚习气、破家长心态、破圈子文化、破好人主义、破厚黑心理、破潜规则思维。另一方面,要旗帜鲜明弘扬,在“立”中树起标杆。要坚定不移维护核心维护权威,坚决做到“五个纯粹”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移守纪律守规矩,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移;要坚定服从组织,严格遵循组织程序,绝不允许超越权限办事;要严以用权,切实做到依法用权不出格、秉公用权不偏颇、廉洁用权不任性、担当用权不懈怠;要坚守正道,打实底色,加强修养锤炼,使道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正刻骨铭心;要严明界线,严把防线,严格执行廉洁自律准则等各项规定,慎独慎微慎权,做到干净干事、干成事不出事。

  周榕在总结时要求,院机关各党支部要及时召开专题学习会议,认真学习贯彻张坚院长重要党课报告精神,进一步深刻推进“两学一做”和“讲政治、重规矩、作表率”学习教育,切实坚定理想信念,增强党员意识,发挥模范作用,搞好团结协作,保持清正廉洁,自觉践行忠诚、干净、担当。各党支部要聚焦审判抓党建,着力找准机关党建服务和保障审判执行工作的有效方法和途径;找准工作的着力点,压紧压实党建责任,全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,不忘初心,继续前进,进一步增强党建工作的前瞻性、主动性、针对性,努力开创法院党的建设工作新局面。

  会议现场向荣获2016年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者及五好文明家庭的代表颁发了奖牌和证书。部分先进党支部和优秀共产党员代表在会上作了交流发言,全体参会干警还学习了优秀共产党员许勇的先进事迹。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们