当前位置: 首页 >> 要闻
全国法院司法警察警衔管理培训班在肥举办
作者:法警总队 摄影:姜明 编辑:武新邦   发布时间:2014-3-6 10:50:10    阅读次数:
 

  

培训班开班仪式

最高院政治部副主任许启良讲话

省高院副院长池寒冰致辞

最高院政治部警务部部长柴中国主持开班仪式

 

    安徽法院网讯:2014年2月27至3月6日,全国法院第四十五批司法警察警衔管理培训班在安徽合肥举办。最高人民法院政治部副主任许启良出席开班式并讲话,政治部警务部部长柴中国主持开班仪式,省高院党组成员、副院长池寒冰,党组成员、副院长、政治部主任徐致平,副厅级审判员马恒江出席开班仪式。来自全国各省、自治区、直辖市高级人民法院和新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院有关工作人员参加了培训。

  许启良要求,全国各级人民法院要端正认识,切实加强司法警察警衔管理工作,正确理解、准确适用调整后的有关警衔管理政策,严格落实警衔首授晋升时的体能达标考核标准。各级法院要迅速、扎实地做好司法警察警员职务套改工作。要充分发挥司法警察警衔管理、警员职务套改工作在从严治警、从优待警,提升执法能力,增强广大司法警察依法履职的责任心、荣誉感和组织纪律性等方面的重要作用,为人民法院工作的科学发展提供更加有力的警务保障。

  池寒冰在致辞中首先对兄弟单位的参训人员表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽省情、我省法院及司法警察三级警队的基本情况。近年来,我省法院大力加强司法警察警务工作和队伍建设,在司法警察警衔管理工作中严格审批制度,认真落实警衔晋升培训,有力促进全省法院法警队伍规范化管理,在强化“编队管理,双重领导”的体制机制建设上取得的较好成效。

  此次培训最高人民法院政治部警务部领导对近期出台的警衔管理新政策和警员职务套改工作文件进行了详细的讲解说明。

  

网站声明关于我们投稿信箱联系我们