当前位置: 首页 >> 院长论坛
李汪全:下足“五心”功夫 护航改革促进发展
作者:来安县人民法院党组书记、院长 李汪全 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-10-27 15:07:02    阅读次数:
 

  来安是生态文明美好家园,也是干事创业一方乐土,“来者皆安”四个字就是对来安最好的诠释。到来安法院任职以来,始终保持“心胜”,紧紧依靠上级法院和县委坚强有力的领导与支持,以改革创新为动力,以保持“五心”(即“信心、专心、决心、恒心、初心”)为抓手,团结带领全院干警破解发展中的困难和问题,推动法院各项工作实现新飞跃。截止9月底,共受理各类案件3958件,同比增长24.7%,结案4152件,同比增长24.1%,结案率76.25%,调撤率42.86%,各项质效指标持续向好,主要指标综合排名全市第一。

  一、保持“信心”,坚持不懈抓队伍

  “打铁还需自身硬”,法院作为推进国家法治建设的主力军,队伍建设事关司法事业的兴衰成败。上任伊始,就深入各部门和基层法庭,以问题为导向开展调研,收集意见和建议,分析存在的问题所在,与干警一起探析工作方法与举措,解决实际困难和问题。作为院长,注重统筹抓总,要求班子成员和各部门负责人发挥好表率作用,推动形成上行下效、上率下行的良好作用。重视加强政治理论学习,院党组组织开展各类学习教育活动11次,中心组成员作专题报告交流9人次,提交学习心得、调研报告14篇。严格落实院庭长办案制度,确保院庭长办案常态化。1-9月,院领导共审(执)结505件,占全院总结案数的16%,副庭长以上部门负责人共审(执)结案件1809件,占全院总结案数的57%,在个人审理案件前十名的法官中,庭室负责人就有7名,起到了良好的示范指导作用。

  根据实际工作需要,先后调整提拔了6名年轻干部,为干部培养工作注入了新活力。深度挖掘和弘扬先进典型,开展“争当办案能手,争做服务标兵”等活动,调动干警工作积极性。组织开展各类政治业务学习培训,提高干警的政治业务素质,努力锻造“想干事、会干事、干成事、不出事”的法院队伍。

  二、保持“专心”,聚焦聚力抓审判

  执法办案是人民法院第一要务,案件质效是法院工作的生命,是人民群众的要求所在。如何破除制约审判效率“瓶颈”,提高“司法生产力”,抓好各项审判及执行工作,是基层法院面临的重大课题。今年以来,全院干警围绕“四化”标准,专心致志地搞好审判执行工作,促进审判质效的全面提升。

  审判团队科学化。来安法院法官员额制改革已经落实到位,选任的32名员额法官组建了11个办案团队,员额法官、法官助理、书记员按比例配置,审判团队运行顺畅。陆续出台了规范院、庭长和合议庭、独任审判员关系规定等三个文件,实现了司法改革后审判权的有序运行,新的团队管理和运行模式也激发出较大的“司法生产力”。

  审理方式集约化。以员额法官为中心,逐步推进案件繁简分流,实现简案快结、繁案精审,不断提升审判质效。在充分保障被告人的诉讼权利、公诉机关的公诉权及审判监督权的前提下,尝试简易程序案件类案集中审理模式,简化工作流程,不仅加快了办案速度,缩短了平均办案周期,更有利于对被告人量刑平衡,保护被告人的合法权益。同时,对缓解案多人少矛盾,节约司法资源起到了积极作用。

  执行工作全方位化。综合运用电视、报纸、网络及公交LED屏、政府告示牌等方式,发布失信被执行人信息,设下天罗地网让“老赖”无处遁形。发挥执行联动机制作用,会同县发改委对辖区村委会失信行为开展专项治理。组织开展涉民生案件、金融案件、信访案件“老赖”为重点的执行专项行动。9月以来,执行局与各金融企业协作,对金融债权执行案件进行集中清理。

  联动调解特色化。主动与工商联、消协、医患、道交、社区乡镇司法调解联络员等不同类型的纠纷化解平台对接,建立了7个诉调对接联络点。设立非公有制企业商事调解中心,积极引导和鼓励非公有制企业依法选择非诉讼方式解决商事纠纷。在审理周思林等89人诉县商务局劳动争议案的过程中,从立案到结案,仅用半个月不到的时间,促使案件得以圆满解决,用一份份调解书彰显了法律的尊严,受到了县委杨甫祥书记的高度评价。

  三、保持“决心”,全面有序抓改革

  司法体制改革是一项长期而艰巨的历史任务,在推进这场“自我革命”中,必须坚持一切从实际出发,以提升司法公信力为目标,遵循司法规律,下定更大决心谋实举措,确保各项司法改革行稳致远。

  严把法官员额入口。根据省、市法院文件精神及工作部署,院党组精心组织,周密谋划,制定实施办法和遴选细则,成立司法改革领导小组。坚持全程留据、留痕、守纪的原则,严把员额入口关。按照要求,入额的政治处主任和监察室主任均已辞去党政职务,编入审判团队。

  强化法官办案责任制。在落实司法责任制要求上,建立错案追究制度,加大对发改案件的研判分析。实行错案追责,将瑕疵案件纳入法官业绩考核,以司法责任制倒逼法官提升审判质量。建立了专业法官会议制度,修订了审判委员会议事规则。推进人员分类管理,入额法官工资套改、调资、增资工作均已落实兑现。审判辅助人员、司法行政人员的绩效考核均已上报批复,努力让干警享受到司改红利。

  落实职业保障政策。今年8月份,按照省高院要求以院编制数20%的比例配备了17名法官助理并上报省高院备案。现正拟制《干警绩效考核及奖金分配办法》,年底将严格考核,按《办法》规定兑现奖惩。

  四、保持“恒心”,千方百计抓服务

  加快“智慧法院”建设,不断推进信息化建设,持之以恒为群众提供更便捷、更优质的诉讼服务。来安法院从规范诉讼服务、完善当事人接待制度和拓展服务方式着手,8月份,创新开通了二维码电子支付,方便当事人立案诉讼缴费,让当事人“最多跑一次”。又在微信公众号平台设立“智能法律问答”,为群众提供24小时不间断的法律咨询服务,提升人民群众满意度。腾出专门房间设立扫描中心,提高立案效率。9月份,完成了审判法庭新增新浪庭审直播系统安装调试,实现了天翼系统和新浪平台(中国庭审公开网)庭审双直播,进一步推进了司法公开。在两个开发区和边远村(居)委会设立7个法官工作室,发放联系卡,实行事前预约与上门服务相结合。今年以来,开展巡回审判8次,接受法律咨询350余次,诉前调解纠纷822次,就地解决矛盾纠纷,构建无缝对接的诉讼服务圈。

  五、保持“初心”,整体谋划抓管理

  在管理上始终保持初心,坚持以制度管人管事管案,出台五项管理制度,规范审判权运行。实行执法办案“季度订单”计划,建立结案预报制度,将结案任务分解到人、到庭,提高案件结案率。坚持审判动态管理,每周通报收结案,由分管院长主抓、院长督办,针对审判质效中存在的薄弱环节,逐项逐庭查找问题,总结原因,跟踪督办,努力提高。开展审委会委员“庭审亲历”等工作,全方位强化审判管理。在行政管理上,建立了日常考勤和督查制度,推进法院管理的规范化制度化。年初以来,还完成了食堂改造工程,推进了新安法庭新址建设工作,为审判执行工作提供有力保障。

  回顾今年以来的工作,主要受益于上级法院、县委的正确领导,班子成员的齐心协力以及全院干警的扎实苦干。功崇惟志、业广惟勤,成绩与问题同在,机遇与挑战并存。司法改革要求法官依法独立行使审判权,但法官的法律认知、研判能力、庭审驾驭能力、调解能力和职业素养各不相同,审判管理如何做到严管严控、廉政风险如何有效防范,放权与监督管理难以找到制衡点。作为来安法院的第一责任人,针对存在的问题和不足,将认真探索、研究解决,带领全院干警找准突破口,提振精神气,以干在实处新成效谱写走在前列新篇章。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们