当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 行政审判
黄山中院对扰乱法庭秩序当事人 开出罚款“第一单”
作者:吴林丹 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-17 14:48:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月12日,黄山市中级人民法院审理上诉人中国邮政集团公司安徽省祁门县分公司与上诉人丁某等七人排除妨害、财产损害赔偿纠纷一案过程中,对一方当事人虚假陈述、哄闹法庭、扰乱法庭秩序等行为作出罚款处罚。这是黄山中院近年来对扰乱法庭秩序当事人开出的罚款“第一单”。

  黄山中院在庭审前,查明原审法院向丁某、程某、叶某、方某、程某、许某等送达的上诉状,已于2017年4月14日、4月16日被分别签收,并传票传唤双方当事人于7月4日至该院参加庭审。而丁某等六人却声称从未收到中国邮政集团公司安徽省祁门县分公司的上诉状,对该公司的上诉内容一无所知,以此为由拒绝开庭,并侮辱法官、哄闹法庭、扰乱法庭秩序。经查丁某等六人已于2017年4月22日向原审法院提交了答辩状,对中国邮政集团公司安徽省祁门县分公司的上诉内容作出答辩,该六名上诉人当庭作虚假陈述。法院依据民事诉讼法的相关规定,决定对丁某、程某罚款8000元,对叶某、许某、方某、何某罚款5000元。

  黄山中院在本案第二次庭审中宣读了罚款决定,本次对当事人妨害民事诉讼行为的处罚及时、果断,有效树立和维护了司法权威,被处罚人当庭表示悔过,庭审顺利完成。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们