当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
95后小伙售卖组装枪支获刑
作者: 孙朝辰    发布时间:2018/11/30 15:30:56    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  95后小伙张某某通过淘宝购买枪支散件,并组装成枪支出售获利1400元。11月16日,寿县人民法院审结了这起非法买卖枪支案件,以被告人张某某犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年;对公安机关扣押涉案枪支依法予以没收;对被告人张某某的违法所得1400元依法予以追缴。

  2016年以来,被告人张某某通过手机淘宝购买枪支散件,以快递邮寄的方式收货,后张某某将枪支散件组装成整枪两支。2018年2月,张某某将其中一支贩卖给刘某某(另处),获利1400元,另一支由张某某持有。经淮南市公安司法鉴定中心鉴定,两支枪均为以压缩气体为动力的枪支,具有致伤力。归案后,被告人张某某对其犯罪行为供认不讳。

  法院审理后认为:被告人张某某违反枪支管理规定,从网上购买配件私自组装成以压缩气体为动力的枪支二支,并将其中一支出售给他人,其行为已触犯刑法,构成非法买卖枪支罪。鉴于被告人张某某非法买卖的枪支没有造成严重社会危害,犯罪情节较轻;归案后,能够如实供述自己的犯罪事实,当庭认罪,属坦白;结合被告人购买组装枪支配件的渠道、组装枪支的动机目的,并根据其犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法可对其从轻处罚。综上,法院遂依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们