当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
找回手机为假,骗取钱财是真
作者: 周欢    发布时间:2018/9/30 16:10:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  两男子为谋获非法利益,在互联网上发帖,谎称可以帮他人找回手机,多次骗取被害人钱财。近日,明光市人民法院依法开庭宣判,被告人吴某臣、吴某志犯诈骗罪,依法判处有期徒刑一年,并处罚金五千元。

  法院审理查明:2017年秋,被告人吴某臣、吴某志分别在互联网上发布虚假信息,谎称可以帮他人找回丢失的手机,在被害人加其为QQ好友后骗取被害人的信任,然后以收取定金、响铃费、定位费等名义骗取被害人的财物。其中被告人吴某臣单独作案十二起,诈骗数额共计9368元;被告人吴某志单独作案十二起,诈骗数额共计9638元;被告人吴某臣、吴某志共同诈骗一起,数额为1600元。

  法院审理认为:被告人吴某臣、吴某志以非法占有为目的,单独或共同采取虚构事实的方法,多次通过网络骗取他人财物,其中被告人吴某臣骗取他人财物共计10968元,被告人吴某志骗取他人财物共计11238元,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。被告人吴某臣、吴某志归案后如实供述自己的罪行,系坦白,依法均可从轻处罚;被告人吴某臣、吴某志退缴全部赃款,均可酌情从轻处罚。根据被告人吴某臣、吴某志的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依照我国刑法相关规定,遂作出以上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们