当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
原休宁县人大常委会副主任查某获刑三年三个月
作者:程海卫   发布时间:2018/9/11 15:30:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月7日上午,祁门县人民法院依法以受贿罪判决原休宁县人大常委会副主任查某有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币三十万元。

  经审理查明,被告人查某利用担任安徽省休宁县环保局局长、休宁县发展和改革委员会主任等职务之便,为管理服务对象谋取利益,在2005年至2017年期间,先后多次收受管理服务对象所送钱物共计人民币67.425万元。

  法院经审理后认为,被告人查某作为国家机关工作人员,利用职务之便,多次收受管理服务对象所送财物,数额巨大,并为管理服务对象谋取利益,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。公诉机关指控的罪名成立。被告人查某如实供述自己的犯罪事实,退出了全部赃款,悔罪表现较好,依法可以从轻处罚,根据被告人查某犯罪的事实、犯罪的性质、情节及对于社会的危害程度,遂作出如上判决.

  被告人查某当庭表示服判,不上诉。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们