当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
盗窃有瘾难收手 伸手领刑并处罚金
作者:陶涛 编辑:李德友   发布时间:2018/5/7 16:40:45    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月3日,舒城县人民法院审结了一起屡次盗窃案件,被告人朱某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币5000元。

  法院审理查明:2018年1月6日,朱某在舒城县城关镇春秋路某电竞网吧包厢内,趁被害人佘某不备,窃取其挂在座位椅背上的衣服口袋内现金14000元。1月12日,舒城县公安局民警将朱某抓获归案,并查扣其随身携带的现金2500元,后发还被害人佘某。

  法院审理认为:朱某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且价值数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人朱某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕以后,五年内再犯应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。被告人朱某归案后,能够如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,系坦白,依法可以从轻处罚。被告人朱某返还了被害人现金2500元,量刑时可以酌情考虑。据此,法院遂作出上述判决。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们