当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
非法破解摄像头 贩卖信息终获刑
作者:范席晶 编辑:李德友   发布时间:2018/5/4 16:29:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  长丰县24岁男子赵某利用破解软件,非法获取他人摄像头IP地址、用户名及密码等用户信息,并出售获利。长丰县人民法院3月27日作出一审判决赵某犯非法获取计算机信息系统数据、非法控制计算机信息系统罪,处有期徒刑十个月;并处罚金人民币5000元。对违法所得人民币10000元依法追缴;对作案工具笔记本电脑一台、手机一部,依法没收。

  法院审理查明:赵某是一名“技术宅”,2017年6月,偶然间从网上购买了一款名为“守望者”的软件,发现可以随机扫描破解他人网络摄像头IP地址、用户名及密码等用户信息。赵某利用获取的信息登录他人摄像头后对所摄内容进行截图,并发在QQ群里,发现很多人对此感兴趣。赵某认为这里面大有商机,于是又购买了“上帝之眼”“刺客信条”等软件,非法获取计算机信息系统数据、控制计算机信息系统约98组。赵某以几十元、上百元不等的价格出售摄像头IP地址、用户号和密码等用户信息供他人使用,从中获利人民币10000元。后赵某被公安机关查获归案。

  法院审理认为:赵某违反国家规定,采取非法技术手段,获取他人计算机信息系统中的储存、处理、传输的数据,对计算机信息系统实施非法控制,情节严重,其行为显已触犯刑律,构成非法获取计算机信息系统数据、非法控制计算机信息系统罪。赵某主动投案,如实供述犯罪事实,并当庭自愿认罪,属自首,依法可对其从轻处罚。其主动退缴了违法所得,并主动缴纳罚金,可酌情从轻处罚。遂作出如上判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们