当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
泾县一男子非法持枪 亲友代其藏匿双双获刑
作者:肖钰娟 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:06:10    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月4日上午,泾县人民法院一审宣判被告人曹某以非法持有枪支罪获刑有期徒刑七个月,其父亲曹某某、朋友聂某以掩饰、隐瞒犯罪所得罪获刑拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。

  2015年1月、6月,曹某在未取得持枪证的情况下先后通过网络购买小口径步枪和气枪各1支,2017年3月又两次网购非军用子弹,3月15日,在第二批子弹到达泾县快递站点时被公安机关当场查获。曹某接到电话通知后主动到派出所投案,但在此前便告知聂某,请其帮忙转移枪支,聂某遂将枪支转移,并告诉了曹某父亲。曹某某为躲避公安机关追查,让聂某将气枪交给公安机关,自己将小口径步枪藏匿于后院山上。当天,曹某到案后仅供述自己通过网络购买子弹和持有一支气枪,次日才供述了全部犯罪事实。经鉴定,该小口径步枪能够以火药为动力发射金属弹丸,为枪支。该气枪因高压储气室损坏,无法鉴定;其中104发子弹,69发为枪弹,35发无法认定为枪弹。

  法院审理认为,曹某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪;曹某某、聂某明知是枪支且系曹某非法持有,仍予以转移、隐藏,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪;鉴于曹某到案次日如实供述了全部犯罪事实,公安机关据此扣押了涉案的小口径步枪,可认定为自首,依法可从轻处罚,曹某某、聂某有坦白情节。故依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们