当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
醉酒肇事后逃逸 难逃法网最终获刑
作者:刘慧 赵婷 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:02:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月10日,舒城县人民法院审结一起危险驾驶罪案件,判被告人吴某犯危险驾驶罪,处拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金2000元。

  法院审理查明:2017年10月24日零时许,吴某饮酒后驾驶小型轿车,沿舒城县某路由南向北行驶,碰撞张某驾驶的小型轿车,事故发生后,吴某弃车逃离现场,后被正在巡逻的舒城县公安局巡防民警查获,并被送至舒城县人民医院抽取血样,经安徽中和司法鉴定中心鉴定吴某被抽取的血样中乙醇含量为119mg/100ml,2017年11月7日,舒城县公安局交通警察大队认定吴某负本起事故的主要责任,2018年2月12日,吴某赔偿了张某小型轿车的维修费用。

  法院审理认为:吴某醉酒后驾驶机动车辆在道路上行驶并发生交通事故,且负事故的主要责任,其行为已构成危险驾驶罪,吴某在事故发生后逃离现场,后被正在巡逻的公安机关民警查获归案,如实供述自己罪行,且当庭自愿认罪,其行为构成坦白,依法可以从轻处罚,吴某现已赔偿对方的经济损失,具有酌定从轻处罚情节。故依法作出上述判决。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们