当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
因琐事大打出手 故意伤害获刑
作者:叶世新 编辑:李德友   发布时间:2018/4/13 14:58:04    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月9日寿县人民法院审结了一起故意伤害案件,被告人朱某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月。

  法院审理查明:2017年11月26日18时许,在寿县安丰镇石集街道南街,被告人朱某某与邻居王某某因两家墙头一事,发生争执,进而互相殴打。在厮打过程中,朱某某用拳击打王某某面部致其鼻部受伤。经寿县公安司法鉴定中心鉴定,被害人王某某鼻部损伤属轻伤二级。

  法院认为:被告人朱某某因琐事故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已触犯刑法,构成故意伤害罪。公诉机关指控成立,依法予以支持。鉴于被告人朱某某归案后能够如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,属坦白,依法可对其从轻处罚。同时本案系因邻里纠纷引起,且被告人朱某某犯罪时已年满六十五周岁,可酌情从轻处罚。据此,根据被告人犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们