当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
二十年前犯罪隐姓埋名 二十年后“结婚”生子酿纠纷
作者:顾正明 编辑:李德友   发布时间:2018/4/12 15:55:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月10日,寿县人民法院正阳法庭审结了一起同居关系子女抚养纠纷案件。被告羁押于千里之外禹州市的河南省第三监狱,干警驱车前往禹州市,在监狱里调解了该起案件。

  该案经法院审理查明:被告许某户籍地为河南省鄢陵县,二十年前在家乡因涉嫌故意伤害畏罪潜逃至寿县定居。许某隐姓埋名,办理了假身份证并化名为来某,经他人介绍认识了本案的原告时某。双方在2002年同居生活并孕育了两个儿子,由于身份的问题一直未领取结婚证,也未引起时某的怀疑,生活也其乐融融。2009年,因被告许某被寿县警方发现,后经河南省许昌市中级人民法院判处有期徒刑十五年,现羁押于禹州市的河南省第三监狱。长期以来,时某独自抚养两个儿子,现时某起诉许某,要求解除同居关系并抚养两个儿子。

  法官从有利于子女成长的角度出发向许某讲述了法律规定及情理,许某也同意了时某的诉讼请求,案件得以调解。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们