当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
ATM机上装设备复制信息 制作伪卡骗钱财受刑罚
作者:赵银凤 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:27:32    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  自动取款机的出现给人们带来了很大的便利,但是也让一些犯罪分子动了贪念,在自动取款机上做手脚,盗窃他人银行卡信息骗取钱财。近日,萧县人民法院审结了一起利用摄像头等设备盗取个人银行卡信息诈骗钱财的案件。

  2017年3月初,被告人卜某某伙同他人在萧县马井镇邮政储蓄银行ATM机上,装置写卡器和摄像头等设备,复制受害人马某某的银行卡信息后复制银行卡,后用伪造的信用卡在五河县大新镇邮政储蓄银行ATM机上骗取马某某卡内人民币20000元。在2017年3月27日至2017年4月3日间,被告人卜某某又伙同他人分别在凤阳县总铺镇、红心镇邮政储蓄银行ATM机上,装置写卡器和摄像头等设备,复制受害人邓某某、孙某等人的银行卡信息后,于2017年4月4日、4月17日骗取邓某某、孙某等人卡内人民币计223379元。2017年5月5日,中国邮政集团公司安徽省凤阳县分公司已经将其储户被盗刷款计223379元全部先行赔付给各被害人。

  法院审理认为,被告人卜某某以非法占有为目的,伙同他人窃取被害人银行卡信息、密码,并使用伪造的信用卡骗取钱财243379元,数额巨大,其行为触犯刑律,构成信用卡诈骗罪。其归案后能如实供述基本犯罪事实,具有坦白情节,可予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,判决被告人卜某某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑六年三个月,并处罚金人民币十万元。被告人卜某某连带退赔中国邮政集团公司安徽省凤阳县分公司经济损失人民币二十二万三千三百七十九元、退赔被害人马某某经济损失人民币二万元。

  

  

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们