当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
徽州法院公开审理职务犯罪案件 90余名“一把手”旁听庭审
作者:徽法 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:25:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月9日,黄山市祁门县经信委原党委书记、主任黄五金涉嫌滥用职权、贪污、受贿一案,在黄山市徽州区人民法院依法公开审理。徽州区各乡镇、区直机关单位主要负责人共计90余名“一把手”党员干部到场旁听,庭审现场变为廉政课堂,让党员干部能够“零距离”接受廉政教育。

  庭审现场,法庭通过庭审调查、辩论和被告人最后陈述,控辩双方就被告人黄五金涉嫌的犯罪事实逐一举证、质证,并围绕争议焦点进行辩论,最后被告人黄五金当庭认罪,并深深的忏悔,给旁听人员的心灵带来了强烈的震撼。旁听过程中,大家表情严肃,认真倾听,“零距离”见证了一名领导干部从清廉到腐化直至违法犯罪的全过程,真切感受到违纪违法的惨痛教训和法律的威严,取得了良好的警示教育作用。鉴于该案案情复杂,法院将择日宣判。

  徽州区法院高度重视庭审观摩作用,通过与区纪委、组织等部门多方联动协作,选取典型职务犯罪案件,组织机关党政干部旁听庭审,通过“零距离”接触反腐教育,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚,助力全区党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们