当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
企业通宵无值守 大胆蟊贼屡盗窃
作者: 聂涛 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/12 15:00:09    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  被告人李某把盗窃对象瞄准了企业办公室,趁夜阑人静时屡屡行窃得手,最终难逃法网。3月4日,界首市人民法院以被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币五千元;违法所得赃款、赃物予以追缴。

  被告人李某从小品行不端,偷鸡摸狗,祸害乡邻。成年后好逸恶劳,如今到了不惑之年仍无妻室。父母双亡后,他不是想着自食其力,勤劳致富,改善生活状况,而是甘当“梁上君子”猎取不义之财。去年18月份一个“月黑风高”的夜晚,被告人李某来到界首市某镇塑料加工厂,发现无人值守,便翻墙进入院内,破窗进入经理办公室将其放在办公桌抽屉内的800元人民币盗走。第一次行窃得手,令他喜忧参半,喜的是轻易得手,忧的是怕东窗事发坐牢。他不露声色,静观其变,过了月余,风平浪静,无人追究,李某的贼胆渐渐膨胀起来,决定继续行窃。时隔10余天后,被告人李某悄悄来到该市城区某服饰厂,发现该厂仍无人值班,便翻墙进入院内,来到二楼经理办公室,将经理放在橱柜内的10条高档香烟盗走。又一次盗窃成功,令他暗自窃喜。几天后,仍然是“平安无事”,李某认为盗窃财物来钱快,于是,他再次光顾该市城区某服饰厂,发现还是无人值守,便翻墙入院,从办公楼一楼翻窗进入楼内,来到二楼一个办公室内将九条高档香烟和四瓶高档白酒盗走。

  法院审理认为:被告人李某以非法占有为目的,多次秘密盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。结合被告人李某的犯罪事实、情节、认罪悔罪表现及对社会的危害程度,依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们