当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
怀孕女子容留吸毒 为人母获刑后悔已晚
作者:陶涛 胡苏子 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 10:00:44    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月26日,舒城县人民法院审结了一起容留吸毒案件,当今浮躁社会,为了寻求刺激,很多人铤而走险,连有身孕的90后女子也不能为即将临产的胎儿做出很好的榜样,被告人龚某犯容留他人吸毒罪,龚某年仅25周岁,依法判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。

  2017年4月下旬的一天晚上,被告人龚某在其租住的位于舒城县城关镇某宾馆房间内,容留并伙同程某、邓某、庞某吸食毒品。同年10月13日,龚某在其住处被抓获,归案后如实供述了自己的罪行。

  另查明,被告人龚某系正在怀孕的妇女。庭上龚某十分后悔自己的行为,为自己的孩子树立了反面教材,诚恳的认识到自己的错误,并表示以后一定好好做一位好母亲。

  辩护人意见为:被告人龚某具有以下从轻或者减轻处罚情节:1.被告人自愿认罪,应予以从轻处罚,其内心深处也清醒的认识到容留他人吸毒的危害性和刑事违法性;2.被告人应依法认定为自首,根据相关规定,犯罪事实或犯罪嫌疑人未被司法机关发觉,或虽被发觉,但未被采取强制措施时,如实供述自己的犯罪事实,系自首。3.被告人具有以下酌定从轻处罚情节:被告人仅容留他人吸毒一次,且行为未产生严重的危害后果;主观恶性小;容留他人吸毒的量小,造成危害小;被告人即将临产,请法庭酌情考虑。

  法院审理认为,被告人龚某提供场所,一次容留多人共同吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪,证据确实、充分,罪名成立,依法予以支持。被告人被传唤到案后,如实供述了自己的犯罪事实,应认定为坦白,依法可以从轻处罚,因此,辩护人关于被告人构成自首的辩护意见不予采纳。被告人龚某当庭自愿认罪,悔罪态度好,且系正在怀孕的妇女,依法对被告人龚某从轻处罚并适用缓刑,法院遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们