当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
利用妻子微信与他人网恋诈骗钱财
作者:李斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 9:58:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  随着移动网络通讯的发展,微信等社交“神器”在给人们带来沟通便捷的同时,也成分某些不法分子实施违法犯罪活动的工具。2017年10月,王某向公安机关报案称被通过微信结识的女友骗取7000余元,而更让王某想不到是,所谓的“女友”其实是一名男子。近日,淮南市谢家集区人民法院依法审结了这样一起诈骗案。

  2017年6月中旬,被告人刘某在网上与被害人王某结识。2017年6月24日,刘某通过微信告诉王某给其介绍女友,后使用其妻子张某的微信账号与王某聊天。张某在丈夫的要求下,通过自己手机登陆微信使用语音多次与王某聊天,使王某确认刘某为“女性”,双方在网上确定恋爱关系。

  2017年6月至7月期间,刘某使用其妻子张某的微信账号与王某聊天,多次以虚构的事实骗取钱财共计7374元。

  法院经审理认为,被告人刘某、张某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人钱款7374元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应依法惩处。鉴于二被告人归案后能如实供述自己的罪行,认罪、悔罪态度较好,且刘某亲属代为退缴全部赃款,可从轻处罚。

  根据案件的事实、性质、情节和社会危害程度,法院依法判处刘某有期徒刑七个月,并处罚金10000元,判处张某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金7000元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们