当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
诈骗同居女友之弟钱财 已婚渣男被判刑
作者:张琴 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/13 14:56:33    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月30日,芜湖市镜湖区人民法院对一起诈骗案件作出一审判决,被告人毕某某犯诈骗罪,判处有期徒刑九个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

  被告人毕某某系已婚人士,但其在与妻子婚姻关系存续期间仍与其他女性以男女朋友名义非法同居。自2017年10月17日至26日,被告人毕某某在与其女友陈某同居期间,以陈某名义用陈某的手机注册支付宝帐户后,再冒用陈某的身份,通过短信、微信聊天的方式取得陈某胞弟陈一某的信任,多次以购买手机、缴纳水电费等理由要求陈一某将钱款转至陈某支付宝账号或者交通银行卡账号,后将钱款转出用于赌博及自已日常生活消费等开支。为防止陈某发现其诈骗行径,被告人毕某某每次索要钱款成功后都立刻删除陈某手机上的短信和微信聊天记录并将陈一某的微信删除,待实施下一次诈骗行为时,被告人毕某某再重新申请加被害人陈一某为微信好友,实施诈骗。被告人毕某某通过上述方式,利用陈一某与陈某之间的亲情与信任,

  先后四次共骗取被害人陈一某人民币9000元。

  2017年10月27日,陈某得知毕某某冒用其名义向陈一某借钱,遂向公安机关报案。案发后,被告人毕某某如实供述了上述犯罪事实,并将其第二次诈骗得手但尚未使用的3000元退还到陈一某卡中,此后其亲属代为向被害人陈一某退赔了6000元,取得了被害人陈一某的谅解。

  法院审理认为:被告人毕某某以非法占有为目的,骗取他人财物9000元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人毕某某到案后能如实供述自己的犯罪事实,在案发后能退赔全部赃款并获得被害人的谅解,对其酌情从轻处罚。被告人毕某某多次诈骗,对其酌情从重处罚。法院综合全案事实及量刑情节,遂作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们