当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
临泉法院集中审理危险驾驶案件 助力文明交通专项整治
作者:李想 高慧 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/12 15:48:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月6日上午,临泉县人民法院院长宫荣宾适用简易程序,集中公开审理了十宗危险驾驶案件并当庭宣判。王某等10名被告人分别被依法判处拘役一个月至三个月不等的刑罚,并处五千元至一万元罚金。

  本次庭审,从统一告知诉讼权利到逐一分别进行法庭调查、辩论再到被告人最后陈述,整个过程高效规范,庄重严谨,秩序井然。10名被告人均如实供认了自己的犯罪事实,认罪态度较好,并表示会牢记这次的教训,今后再也不酒后驾车,希望法律能够给自己一次改正的机会。

  庭审结束后,宫荣宾以案释法,提醒所有的交通参与者要吸取十名被告人的教训,不能心存侥幸心理,不能饮酒驾驶,更不能醉酒驾驶,要树立文明交通意识,谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,从自身做起,为自己和他人的出行创造安全良好的道路交通环境。

  此次庭审,临泉法院发挥审判职能,积极参与“善治临泉”建设,助推全县正在开展的文明交通专项整治,营造文明驾驶,安全出行良好氛围的重要举措。同时,还邀请临泉在线、临泉电视台、公安局交警支队、五十名驾校学员现场参与录制拍摄、旁听庭审。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们