当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
含山法院开庭审理16名被告人非法制造、买卖弹药案
作者:耿宇 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/11 15:30:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月8日上午,含山县人民法院公开开庭审理胡云波、李琼等16名被告人涉嫌非法买卖弹药的案件。

  16名被告人,平均年龄只有31岁,最小的21岁,他们大多没有固定职业,但平时都爱好玩气枪,于是便萌发了在网上买卖弹药的念头。

  2016年12月,胡云波、李琼等人见网络上买弹药的生意挺好,便合计决定制造铅弹,并通过网络贩卖、邮寄给买家的方式牟利。他们便也从网上买来制造铅弹的工具、原材料,先后在云南省楚雄市一小区附近的一处山上、水库边的出租房内制造铅弹,共计约49万发。

  2017年4月起,侯立利、刘宗胜等人经圈内朋友介绍,先后通过微信、支付宝转账的方式,从胡云波手中购买弹药,并由李琼将这些弹药通过快递直接邮寄给买家。

  公诉机关指控,胡云波、李琼等人擅自制造、买卖、邮寄弹药,情节严重,应当分别以非法制造、买卖弹药罪和非法制造、邮寄弹药罪追究其刑事责任。侯立利等人应当以非法买卖弹药罪追究其刑事责任。目前,此案正在进一步审理中。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们