当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
淮南一乡镇原政法委书记收钱为他人谋利一案开庭审理
作者:陈慧珺 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/9 15:29:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  淮南市原三和乡(镇)政法委书记沈某收钱为他人谋利,结果将自己“谋”上了被告席,2月7日上午,淮南市大通区人民法院公开开庭审理了沈某受贿案。

  检察机关指控,2006年至2016年5月,沈某任淮南市三和乡(镇)党委委员、政法委书记期间,并负责山南新区建设征地拆迁安置工作。在此期间,其利用职务之便,非法收受吴某、李某等人所送现金共计20.8万元,并在协调工程、支付工程款、征地拆迁补偿安置等方面为其谋取利益。其中,2010年,沈某非法收受三和镇舜耕村村委会主任吴某10万元,为其承包志高动漫科技园项目土地平整协调工程、验收、拨付工程款等方面提供帮助;2011年,沈某非法收受三和镇姚皋村村民李某5万元,为其承包的鱼塘获得补偿款等方面提供帮助。

  检察机关认为,沈某身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物20.8万元,为他人谋取利益,数额巨大,其行为应当以受贿罪追究其刑事责任。对于检察机关指控的犯罪事实,沈某没有异议,自愿认罪。该案将择期宣判。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们