当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
谎称京东白条可套现 诈骗男子获刑
作者:汪玉芳 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/9 15:27:46    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  关某利用受害人贪图蝇头小利的心理,空手套白狼,终坠入恢恢法网。近日,滁州市琅琊区人民法院判决被告关某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币一万元。

  2015年4月份,关某在网上发布可以帮助他人在京东商城通过京东白条套现的信息。随即,被害人良某通过QQ联系关某帮其套现,关某提出让良某先在京东商城购买一台苹果手机,并在提交订单时预留关某提供的收货地址,待关某收到手机后再给良某转账返还购物款。按照关某指示,良某即通过京东商城购买了一台时价3799元苹果5S手机,并将送货地址填写为深圳市某所学校,关某收到该手机后即将良某拉黑。同年4月份,被害人臣某通过QQ联系关某帮其套现,按照同样的方法,关某在收到臣某在京东商城购买的时价5794元苹果6P手机、5883.2元苹果笔记本电脑及2788元苹果IPAD平板电脑后,即将臣某拉黑。据查,2014年12月至2017年6月,关某通过在网上发送自己可以销售手机、帮助套现、解决网络问题等相关信息,骗取他人财物共计3万余元。

  法院审理认为:关某的行为已构成诈骗罪。关某通过互联网对不特定多人实施诈骗,依法从重处罚。多次诈骗,对未成年人实施诈骗,酌情从重处罚。关某到案后如实供述所犯罪行,依法从轻处罚。退赔部分被害人经济损失并取得谅解,积极缴纳罚金,酌情从轻处罚。依法作出上述判决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们