当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 刑事审判
小伙仁义出借手机,银行存款却被盗刷
作者:刘立婷 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 15:00:49    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  手机作为普及大众的移动互联网终端,储存了大量的个人信息,网上支付方式的绑定也让我们的个人财物与之紧紧相连,因此做好对手机安全的保护尤为重要,设置密码是一方面,更重要的是不能轻易将手机借由他人任意操作。近日,六安市裕安区人民法院就审理了一起盗窃案件,受害人单纯将手机借由他人操作,结果被盗刷银行卡。

  2017年8月29日下午,被告人洪某以查询贷款还款记录的名义拿到被害人陈某的手机后,用洪某自己的手机号注册一个身份信息为陈某的支付宝账户,并将该账户绑定了被害人陈某的银行卡,通过支付宝账户将陈某银行卡内的数千元钱盗刷一空,所得赃款被其挥霍。

  法院审理认为,被告人洪某以非法占有为目的,秘密窃取他人钱财,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于被告人系初犯,当庭自愿认罪,并已退还被害人全部损失,缴纳罚金,依法可对其从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,判决被告人陈某犯盗窃罪,判处罚金人民币陆仟元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们